Рус
Eng
В Свердловской области ликвидировали департамент Глацких

В Свердловской области ликвидировали департамент Глацких

10 декабря 2018, 11:02Политика
Департамент молодёжной политики, который возглавляла скандальная чиновница Ольга Глацких, вошёл в новое министерство образования и молодежной политики Свердловской области. Оно создаётся на базе министерства образования региона и департамента Глацких.

Соответствующий указ подписал глава Свердловской области Евгений Куйвашев. Решение принято для "повышения эффективности" органов государственной власти. О связи указа с поведением временно отстраненной от управления департаментом молодежной политики Ольги Глацких в департаменте информационной политики говорить не стали. Не исключено, что департамент молодёжной политики не будет обладать собственными бюджетными средствами, сообщает REGNUM.

Вслед за высказываниями саратовского министра, потерявшей свою должность после советов пенсионерам питаться "макарошками" на 3 тысячи рублей, произошел новый скандал после слов уральской чиновницы. Она говорит, что государство ничем не обязано молодёжи и не просило рожать детей.

Подобные высказывания из уст Ольги Глацких расходятся с ранее высказанными на самом высоком уровне идеями о том, что одни из основных проблем России - демографические и политикой государства, направленной на поддержку семей.

Ольга Глацких возглавляет департамент молодёжной политики Свердловской области с 2016 года. Ранее она была олимпийской чемпионкой 2004 года в групповых упражнениях по художественной гимнастике.

"Слова, которые, вероятно, могут стоить должности главе департамента молодёжной политики Свердловской области, прозвучали на круглом столе с участием Ольги Глацких и представителей молодёжных объединений Кировграда, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter