Рус
Eng
Уральская чиновница заявила, что государство не просило рожать детей

Уральская чиновница заявила, что государство не просило рожать детей

5 ноября 2018, 13:53
Общество
Фото: maminklub.lv
Вслед за высказываниями саратовского министра, потерявшей свою должность после советов пенсионерам питаться "макарошками" на 3 тысячи рублей, в Интернете разгорается новый скандал после слов уральской чиновницы. Она говорит, что государство ничем не обязано молодёжи и не просило рожать детей.

Подобные высказывания из уст Ольги Глацких расходятся с ранее высказанными на самом высоком уровне идеями о том, что одни из основных проблем России - демографические и политикой государства, направленной на поддержку семей.

Ольга Глацких возглавляет департамент молодёжной политики Свердловской области с 2016 года. Ранее она была олимпийской чемпионкой 2004 года в групповых упражнениях по художественной гимнастике.

"Слова, которые, вероятно, могут стоить должности главе департамента молодёжной политики Свердловской области, прозвучали на круглом столе с участием Ольги Глацких и представителей молодёжных объединений Кировграда, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - На нём обсуждали создание и развитие площадок для раскрытия юных талантов. Зашла речь и о нехватке на это денег. Чиновница сказала, что думает по этому поводу".

Комментарии в соцсетях по поводу слов бывшей спортсменки преимущественно негативные. Блогеры спрашивают у Глацких, откуда у государства в таком случае берутся налогоплательщики и защитники. В администрации Свердловской области слова чиновницы пока не комментируют.

"Если мы не будем рожать детей для государства - это сделают за нас солдаты НАТО!" - пишет телеграм-канал Мышь в овощном.

"Вот ругают либералов, а настоящие радикальные ультралибералы сидят в свердловском правительстве", - пишет Дмитрий Колезев.

На своей странице в Инстаграме губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев написал, что не согласен с высказыванием чиновницы. По его словам государство проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость, имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять.

Глава региона отметил, что ознакомится с полной версией записи, обсудит заявление с чиновницей, после чего будут "сделаны оргвыводы".

Cама Ольга Глацких сказала, что ее не так поняли: "Клевета. Такой фразы в принципе не было", - цитирует ее слова 360tv.ru. - Она отметила, что нужно смотреть контекст разговора, а не выдергивать из него слова. Глацких добавила, что видео сама не смотрела и ей "сложно комментировать", что тиражируют.

"Чиновница пояснила, что суть в том, что семья и родители — это залог хорошего развития молодежи, а государство выступает здесь помощником", - сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter