Рус
Eng
Алексею Навальному придется платить миллионы за «жуликов и воров»

Алексею Навальному придется платить миллионы за «жуликов и воров»
Новость

10 октября 2012, 20:05
Алексею Навальному придется платить миллионы за «жуликов и воров»

Мосгорсуд признал сегодня законным взыскание с оппозиционера Алексея Навального 30 тысяч рублей в пользу члена партии «Единая Россия» Владимира Свирида. Апелляция блогера была отклонена. Теперь руководство «ЕР» предрекает Навальному бесконечную череду выплат по искам, которые последуют за этим прецедентом.

Единоросс Свирид посчитал себя оскорбленным ярлыком «жулики и воры», который с подачи Навального приклеился к партии почти год назад, и потребовал через суд материальной компенсации. Решение о взыскании 30 тысяч рублей с неосторожного на слова оппозиционера было принято ранее Люблинским районным судом, который признал это высказывание не соответствующим действительности.

По словам заместителя секретаря Генсовета единороссов Андрея Исаева, теперь блогеру нужно готовиться к тому, что в ближайшее время на него будут поданы тысячи исков от других оскорбленных единороссов.

Исаев назвал Решение Мосгорсуда об отклонении апелляционной жалобы Алексея Навального «хорошим сигналом». «Я уверен, что еще тысячи моих однопартийцев обратятся в суд. Это честные, благородные люди, которых господин Навальный записал в жулики и воры, подорвав их авторитет и деловую репутацию», - приводит ИТАР-ТАСС слова единоросса.

Сам Свирид доволен одобренной судом суммой. Изначально он требовал в качестве компенсации морального вреда 1 млн рублей, но сейчас согласен и на 30 тысяч. «Я рад этой победе. Мне хватит и 30 тысяч рублей. Думаю, теперь в адрес Навального последуют десятки тысяч заявлений», - сказал он сегодня журналистам.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter