Рус
Eng
В регионах арестовали еще двух чиновников

В регионах арестовали еще двух чиновников
Новость

10 марта 2016, 00:00
В регионах арестовали еще двух чиновников

В минувшее воскресенье Сыктывкарский горсуд избрал меру пресечения для подозреваемого в получении взятки – руководителя службы Коми по тарифам Ильи Первакова – в виде ареста сроком на два месяца – до 5 мая. Перваков был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По данным СКР, недостающую для покупки квартиры сумму в размере 5,8 млн. рублей за чиновника внесли несколько коммерческих организаций. В ответ Перваков должен был оказывать тарифные преференции компании, занимающейся тепло- и электроснабжением.

В Ярославской области сотрудники ФСБ задержали по подозрению в мошенничестве директора департамента транспорта региона Олега Круглова. После дачи признательных показаний он был отпущен на свободу под подписку о невыезде. Подробности дела пока не разглашаются. Интересно, что, как пишут местные СМИ, ярославский губернатор отправил в отставку Круглова всего за несколько часов до задержания того.

Тем временем ранее арестованные экс-чиновники признаются виновными в судебном порядке. Вчера суд Архангельской области приговорил бывшего начальника Нарьян-Марского отдела Ростехнадзора Владимира Хозяинова к пяти годам колонии за взятку. Бывший начальник Управления капитального строительства Курганской области Александр Бубликов за взятку отделался штрафом – приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 млн. 200 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter