Рус
Eng
Россия предложила Западу ввести санкции против Украины

Россия предложила Западу ввести санкции против Украины
Новость

10 марта 2015, 18:58
Россия предложила Западу ввести санкции против Украины

Глава российского МИД Сергей Лавров предложил Западу применить санкции к Украине. По его мнению, Киев искажает минские договоренности в отношении амнистии ополченцев и конституционной реформы.

Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе переговоров с главой МИД Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо предложил Западу подумать о введении санкций, чтобы Киев выполнил минские договоренности. По его мнению, это могло бы ускорить выполнение украинской стороной принятых ранее соглашений.

«Я не знаю, какие инструменты давления на Киев есть у американцев, у европейцев, но, может быть, столь любимый ими механизм санкций применить в данном случае к киевским властям, чтобы заставить их выполнять то, о чем договаривались, и выполнение чего так дружно в один голос требуют наши западные коллеги», - заявил Лавров на пресс-конференции, передает INTERFAX.RU.

Сегодня Сергей Лавров и Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальов ходе встречи обсудили развитие двухсторонних отношений. Стороны признали, что санкции серьезно мешают этому процессу. Так, Испания уже лишилась значительного потока туристов из России.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter