Рус
Eng
Судьба кандидата Джиоевой — ОМОН и кома вместо инаугурации

Судьба кандидата Джиоевой — ОМОН и кома вместо инаугурации

10 февраля, 08:51
Политика
Судьба кандидата Джиоевой — ОМОН и кома вместо инаугурации

В настоящее время штаб бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой захвачен сотрудниками ОМОНа, которые ворвались в помещение, чтобы увести ее на допрос. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на очевидцев, сейчас весь квартал, где находится штаб, расположенный в частном доме, оцеплен сотрудниками правоохранительных органов.

Стражи порядка разгоняют около штаба ее сторонников, которые в момент захвата находились внутри. От здания отъехали машины скорой помощи, которые увезли людей, избитых при штурме.

В свою очередь и.о. генерального прокурора Гия Кабулов опроверг сведения, что на Аллу Джиоеву заведено уголовное дело. По его словам, она должна быть допрошена в качестве свидетеля. Чиновник уточнил, что уголовное дело, по которому ждут на допрос Джиоеву, возбуждено по факту попытки захвата в конце минувшего года комплекса зданий, где располагаются органы исполнительной власти Южной Осетии. Данное дело находится в производстве следственного управления Генеральной прокуратуры республики, уточнил он.

Напомним, накануне вечером в здание избирательного штаба вошли силовики, которые должны были доставить Аллу Джиоеву в полицию. «Во время штурма Аллу Алексеевну один из силовиков ударил сильно прикладом по голове, и она сразу же потеряла сознание», — утверждает представитель избирательного штаба Джиоевой Фатима Кокоева. В МВД Южной Осетии эту информацию опровергли

Затем экс-кандидат потеряла сознание и впала в кому. По словам докторов, что у Джиоевой произошел инсульт, ее состояние стабильно тяжелое. Сегодня Алла Джиоева должна была объявить себя новым главой республики. Теперь ни о какой инаугурации не может быть и речи. «Какая инаугурация? Лишь бы Алла Алексеевна выжила», — заявила Кокоева.

В настоящее время Джиоева находится в республиканской больнице. Она госпитализирована сегодня с гипертоническим кризом. Об этом сообщил главный врач республиканской больницы Маирбек Кокоев. Он также исключил наличие у Джиоевой каких-либо травм, о чем заявляют ее сторонники. «Это исключено. Джиоева обследована, травм у нее нет, причиной ее плохого самочувствия является гипертонический криз, вызванный ее переутомлением», — сказал Кокоев.

Между тем ранее Алла Джиоева высказала опасения о возможных провокациях со стороны спецслужб. Как заявила она в интервью газете «Коммерсантъ», она начинает думать, что спецслужбы «сами что-то готовят». «Я боюсь, они готовят что-то, чтобы нейтрализовать те ростки свободомыслия, которые появились в Южной Осетии. И чтобы впредь мы ходили и думали по команде», — сказала Джиоева. Также она рассказала об оказываемом на ее и ее сторонников давлении. В частности, ее сторонник генерал Анатолий Баранкевич ранее заявил, что инаугурацию проводить не стоит, так как это только осложнит обстановку. «Заявления генерала Баранкевича, который находится в Волгограде, прозвучали уже дважды. Я смотрела видеозапись, меня поразило его подавленное состояние. Я уверена, что он подвергается давлению. Я знаю, какое давление оказывается в Южной Осетии на моих сторонников. Многие люди, еще недавно меня поддерживавшие, ушли в сторону. Кого-то запугали, кого-то подкупили», — сообщила Джиоева.

Напомним, вчера в столице Южной Осетии прошел митинг в поддержку новых президентских выборов, сообщает Первый канал. Несмотря на сильный мороз, в центре Цхинвала собрались более 4 тысяч человек.

Алла Джиоева
выиграла президентские выборы в Южной Осетии в ноябре 2011 года. Впоследствии ЦИК, сославшись на нарушения в ходе голосования, объявил результаты выборов недействительными.

У.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter