Рус
Eng
Депутата от КПРФ Вадима Потомского могут лишить мандата

Депутата от КПРФ Вадима Потомского могут лишить мандата
Новость

9 октября 2012, 16:47
Депутата от КПРФ Вадима Потомского могут лишить мандата

Думская комиссия по доходам проверит материалы по коммунисту Вадиму Потомскому, которого «Единая Россия» подозревает в незаконной предпринимательской деятельности. КПРФ полагает, что это кампания по дискредитации их партийца, баллотирующегося на пост губернатора Брянской области и имеющего хорошие шансы на победу.

Известно, что ЕР намерена ставить вопрос о лишении Потомского мандата, которое потребует заключение профильной комиссии Госдумы по проверке доходов депутатов. Стоит отметить, что глава комиссии по доходам Владимир Васильев подчеркнул, что претензии к коммунисту поступили со стороны лидера партии «За справедливость» Владимира Пономаренко.

Васильев считает что, в деле Потомского нет нарушения законодательства, предусмотренного законом о статусе депутата, «но есть необходимость проверки декларирования». Также он предложил провести дополнительную проверку по материалам Вадима Потомского, направив запрос в «соответствующие госструктуры», сообщает РИА Новости.

Ранее заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Исаев сообщил журналистам, что у него есть «неопровержимые доказательства, собранные компетентными органами», которые доказывают, что Потомский занимается незаконной предпринимательской деятельностью.

На заседании комиссии Вадим Потомский отметил, что с 2007 года не занимается никакой предпринимательской деятельностью: «Являясь кандидатом в губернаторы Брянской области, я подал декларацию, которую проверил областной избирком», - отметил он.

Руководитель юридической службы КПРФ депутат Вадим Соловьев считает, что пристальный интерес к Потомскому связан с тем, что он ведет активную избирательную кампанию на выборах губернатора Брянской области. Он также отметил, что у Потомского хороший рейтинг в регионе.

Соловьев сообщил, что никаких серьезных документов о якобы незаконной деятельности Потомского в профильную комиссию не представлено, но проведение процедуры проверки и запросы в правоохранительные органы могут подорвать авторитет коммуниста.

Напомним, что ранее Брянский областной суд удовлетворил иск Потомского и принял решение об отмене регистрации действующего главы области Николая Денина. Суд признал, что часть подписей муниципальных депутатов, представленных в поддержку его выдвижения, была собрана с нарушениями.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter