Рус
Eng

В Кремле отказались комментировать выбор талибами 11 сентября для инаугурации кабмина

В Кремле отказались комментировать выбор талибами 11 сентября для инаугурации кабмина
В Кремле отказались комментировать выбор талибами 11 сентября для инаугурации кабмина
9 сентября, 14:29Политика
11 сентября состоится инаугурация нового правительства захвативших власть в Афганистане талибов*. Выбор такой даты в Кремле комментировать отказались.

- Россия следит за первыми шагами нового руководства. Выбор даты не будем никак комментировать. Было объявлено о завершении формирования правительства. Все-таки главное — это конкретные шаги, за ними будем следить, - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос «Комменсанта».

Талибы* объявили состав переходного правительства и пригласили на инаугурацию Турцию, Китай, Иран, Пакистан, Катар и Россию. Отметим, что главой МВД Афганистана стал один из самых разыскиваемых в США преступников, Сираджуддин Хаккани - сын основателя террористической организации "Сети Хаккани"*.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявлял, что Россия будет готова коммуницировать с талибами и даже посетить инаугурацию нового правительства при условии, что данное правительства будет инклюзивным. Аналогичную позицию ранее высказал представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Напомним, что 11 сентября является датой скорби для США. В этот день в 2001 году произошла серия из четырех терактов, совершенных членами террористической организации Аль-Каида. В числе терактов разрушение башен-близнецов на Манхэттене в Нью-Йорке.

* запрещенное в России, признанное терорристическим, движение

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter