Рус
Eng

Николая Кузьмина исключили из списков кандидатов «Яблока» на выборы в Госдуму

Николая Кузьмина исключили из списков кандидатов «Яблока» на выборы в Госдуму
Николая Кузьмина исключили из списков кандидатов «Яблока» на выборы в Госдуму
9 сентября, 13:43Политика
Центральная избирательная комиссия исключила из федерального списка кандидатов в депутаты партии «Яблока» Николая Кузьмина (на фото), который не имеет право быть избранным парламентарием в связи с причастностью к работе общественного объединения, осуществляющего экстремистскую деятельность.

Ранее по тем же причинам Кузьмин был исключен из списка кандидатов в депутаты псковского областного собрания. Напомним, что голосование запланировано на период 17-19 сентября. Госдума избирается по смешанной системе, когда выдвигаются 225 депутатов по партийным спискам и 225 – по одномандатным округам. Федеральные списки зарегистрированы 14 партиями.

В бюллетене они располагаются, согласно жеребьевке, в следующем порядке: КПРФ, "Зелёные", ЛДПР, "Новые люди", "Единая Россия", "Справедливая Россия - За Правду", "Яблоко", "Партия Роста", Российская партия свободы и справедливости, "Коммунисты России", "Гражданская платформа", "Зеленая альтернатива", "Родина" и "Партия пенсионеров".

Ранее Кузьмина восстановили на выборах.

Напомним, что после того, как президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете на участие в выборах для граждан, уличенных в причастности к «экстремистским организациям», Минюст начал рассылать по избиркомам письма об имеющихся связях ряда кандидатов со структурами оппозиционера Алексея Навального.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter