Рус
Eng
В Москве напали на депутата Госдумы Бориса Чернышова

В Москве напали на депутата Госдумы Бориса Чернышова

9 августа 2019, 10:00ПолитикаPhoto: Александр Щербак/ТАСС
Группа из 10-15 человек устроила потасовку в районе Бирюлево Западное на юге столицы. Инцидент произошел во время встречи народного избранника с избирателями.

Неизвестные попытались отобрать у парламентария его удостоверение. Как рассказал Чернышов, в четверг в Бирюлево Западное он проводил встречу с избирателями, сообщает РИА "Новости".

"У пруда, где мои волонтеры общались с гражданами, собирали обращения, к нам подошла пока неустановленная группа лиц из 10-15 человек. Они начали приставать к девушке, которая работает у нас в штабе, толкать моего помощника на общественных началах", - отметил депутат, подчеркнув, что призвал группу людей успокоиться.

"Они попытались вырвать у меня удостоверение депутата Государственной думы. Мы квалифицировали это как нападение на депутата Государственной думы. Написали заявление в полицию. Я надеюсь, что будут приняты какие-то меры", - отметил Чернышов.

По его словам, ранее местные жители жаловались на подобные стычки. "Жители жаловались на то, что около пруда, где гуляют дети, женщины, бывают такие стычки. Вот я испытал на собственной шкуре, что называется, близость к народу. Куда ж еще ближе теперь", - сетует Чернышов.

Тем временем, на нападения пожаловались и кандидаты от КПРФ в Тульскую областную. Речь идёт о кандидатах в депутаты Тульской областной Думы от КПРФ Юрие Корецких и Станиславе Скидане. На своих страницах в социальной сети "ВКонтакте" они сообщили, что на них нападали неизвестные.

Как отмечает Станислав Скидан, нападение на него произошло минувшим вечером возле его дома: "Напал подло, сзади, нанес удар, сбил с ног, разбил упавший мобильник. Всё случилось в считанные минуты", - приводит слова кандидата телеканал "Дождь". Скидан получил травмы шеи и уха.

В тот же день напали и на Юрия Корецких. Как он рассказывает, к нему в лесу подошли трое неизвестных мужчин и сказали: "Что ты здесь делаешь? Сиди тихо до сентября!" После этого кандидата ударили по лицу, началась потасовка, а затем нападавшие убежали. "У меня такое ощущение, что попал в 1990-е. Похоже за мной следили, и когда я остался один решили "поговорить", - отмечает кандидат. - Но такие методы запугивания выглядят просто смешно. Будем бороться дальше!"

По словам Станислава Скидана, угрозы поступают и другим кандидатам от КПРФ - Ростаму Бадояну и Максиму Тарасову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter