Рус
Eng
Минск просит у Москвы новый кредит на $3 млрд

Минск просит у Москвы новый кредит на $3 млрд
Новость

9 июля 2015, 16:15
Минск просит у Москвы новый кредит на $3 млрд

Белоруссия обратилась к России с просьбой предоставить ей новый кредит. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал, что Белоруссия попросила у России кредит на сумму $3 млрд. По словам главы ведомства, данный вопрос будет рассматриваться только с учетом выполнения программы по предыдущим кредитам.

Силуанов также сообщил, что в четверг на заседании правительства будет рассмотрен вопрос о предоставлении второй части кредитной поддержки Белоруссии, которая была одобрена раньше, - 760 млн долларов, передает INTERFAX.RU.

Напомним, что к настоящему моменту внешний госдолг Белоруссии составляет 12,7 миллиарда долларов. С начала года с учетом курсовых разниц он вырос на один процент.

Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, на встрече Владимира Путина с главой Белоруссии Александром Лукашенко вопрос о кредите в четверг в ходе двусторонней встречи лидеров двух стран на полях саммитов ШОС и БРИКС в Уфе детально не обсуждался.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter