Рус
Eng
Чувашия стала лидером по числу претендентов на пост губернатора

Чувашия стала лидером по числу претендентов на пост губернатора
Новость

9 июля 2015, 00:00
Чувашия стала лидером по числу претендентов на пост губернатора

Вчера врио президента Татарстана Рустам Минниханов подал документы на выдвижение в качестве кандидата на выборах, которые пройдут 13 сентября. Он стал вторым претендентом на должность главы республики – ранее о своем выдвижении избирательную комиссию уведомил коммунист Хафиз Миргалимов. По данным ЦИК, Татарстан, наряду с Ростовской и Пензенской областями входит в тройку регионов, где зафиксирован наименьший уровень конкуренции.

Лидером по числу претендентов на пост губернатора пока является Чувашская республика – здесь для участия в выборах заявились 11 политиков. Также по формальным признакам высокой конкурентную борьбу можно ожидать в Смоленской и Ленинградской областях (по 9 кандидатов). Правда, это не означает, что все кандидаты будут в итоге зарегистрированы – им еще необходимо преодолеть «муниципальный фильтр».

На Кубани, где процесс выдвижения уже завершился, для участия в избирательной кампании заявились 6 кандидатов: от КПРФ, «Единой России», «Коммунистов России», «Социальной защиты», «Справедливой России» и ЛДПР. В Калининградской области, где комиссия также документы больше не принимает, рассчитывают на поддержку электората представители 8-ми партий. Кроме парламентских, это «Родина», «Правое дело», «Российский общенародный союз» и «Российская партия пенсионеров за справедливость».

Всего о своем участии в губернаторских выборах по состоянию на 8 июля заявили 24 партии из 74 существующих. Помимо «большой четверки», в лидерах по количеству выдвинутых кандидатов находятся «Патриоты России». Им интересны Чувашия, Камчатский край, Тамбовская, Калужская, Кемеровская, Ленинградская, Иркутская и Брянская области.

Всего в единый день голосования выборы высших должностных лиц должны состояться в 21 субъекте РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter