Рус
Eng
Главы МИД ФРГ и Финляндии высказали сомнения насчет результативности встречи «нормандской четверки» в Минске

Главы МИД ФРГ и Финляндии высказали сомнения насчет результативности встречи «нормандской четверки» в Минске
Новость

9 февраля 2015, 13:58
Главы МИД ФРГ и Финляндии высказали сомнения насчет результативности встречи «нормандской четверки» в Минске

Глава МИД Финляндии Эркки Туомиойя заявил, что ждать прорывных результатов на переговорах «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина, Франция) в Минске по Украине не следует. А глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер высказал сомнения насчет того, что саммит в «нормандском формате» будет проведен в Минске 11 февраля, сообщило агентство France-Presse.

«В среду в Минске может быть максимум достигнута ситуация, при которой военные действия на Украине прекратятся», - заявил Эркки Туомиойя, пишет ТАСС. По его словам, основываясь на прошлом опыте (таких переговоров), не стоит слишком оптимистично воспринимать происходящее. При этом он добавил, что «весьма исключительным» является то, как действует сейчас руководство Германии и Франции.

«Если результатов (на переговорах в Минске) не будет, это, конечно, на многих направлениях повлияет на отношения всех сторон (конфликта) с Россией», - подчеркнул Туомиойя.

Ранее стало известно, что 11 февраля в Минске состоится встреча «нормандской четверки». По словам российского президента Владимира Путина, переговоры состоятся «при согласовании ряда позиций».

«Хотел бы проинформировать вас о том, что только что я закончил разговор с коллегами из Киева, Берлина и Парижа в так называемом «нормандском формате». Мы договорились о том, что постараемся организовать встречу в таком же формате между главами государств и правительств в Минске, будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали», - заявил Путин в воскресенье на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Александр Лукашенко заверил российского президента в том, что организует встречу для достижения «спокойствия в общем доме».

Также лидеры стран договорились провести экспертные консультации в Берлине на уровне представителей МИД в понедельник, 9 февраля, и встречу контактной группы с участием подписантов минских договоренностей во вторник, 10 февраля.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter