Рус
Eng
«ЕР» уличили в использовании рисунка шведского художника при агитации

«ЕР» уличили в использовании рисунка шведского художника при агитации

8 сентября 2016, 13:38
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
Шведский художник Нильс-Петтер Экваль заявил, что единороссы используют в своей выборной кампании сделанную им иллюстрацию для британской газеты Financial Times. Новгородское отделение «ЕР» признало свою вину.

Картинку с изображенными на ней заводами и зданиями шведский художник сделал несколько лет назад. Шведское телевидение SVT сообщает, что иллюстрация с избирательными лозунгами «Единой России» используется как почтовая карточка в Нижнем Новгороде.
 
SVT связалось с избирательным штабом партии и там заверили, что ничего не знали о шведском авторе и о его иллюстрации. Афишу пообещали изъять из обращения и извиниться перед автором за произошедшее.
 
«Раздражает, что такая большая партия использует иллюстрацию таким образом», - сказал Нильс-Петтер Экваль, слова которого приводит шведское телевидение.
 
Заместитель руководителя исполкома «Единой России» Константин Мазуревский заявил РИА Новости, что вопрос уже решен: изображение в дальнейшем не будет использоваться, а к сотруднику, который использовал его на афише, уже применены санкции. 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter