Рус
Eng
Гонорар за убийство Мадуро составил 50 млн долларов

Гонорар за убийство Мадуро составил 50 млн долларов

8 августа 2018, 08:28Политика
Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал имя человека, который, по его мнению, стал главным заказчиком атаки. Им, по словам Мадуро, является оппозиционный лидер Хулио Борхес, проживающий в Колумбии, сообщает Associated Press.

«За атакой стоят структуры колумбийской олигархии и всех её военизированных формирований», — заявил господин Мадуро в эфире национального телевидения,

По словам Мадуро, идея о подготовке покушения была высказана непосредственными участниками и организаторами беспорядков в Венесуэле в 2017 году. «Тем, кто участвовал в атаке, было предложено $50 млн и пребывание в США», — рассказал Мадуро.

Между тем, глава Национального учредительного собрания Диосдадо Кабельо заявил, что на завтрашнем заседании будет решаться вопрос о лишении неприкосновенности депутатов, причастных к подготовке покушения на президента.

В то же время сам Хулио Борхес назвал попытку покушения на Мадуро постановочным фарсом.

"Никто в стране, да и в мире не верит тебе в том, что касается этого фарса с покушением, все мы знаем, что он был постановкой, направленной на то, чтобы преследовать и подавлять тех из нас, кто выступает против твоей диктатуры", - написал политик в своем твиттере.

4 августа во время выступления Мадуро на военном парада в Каракасе произошло несколько взрывов. По официальной версии, злоумышленники хотели убить президента с помощью дронов со взрывчаткой, однако они врезались в здание и не достигли своей цели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter