Рус
Eng
Дмитрий Медведев вновь утверждён премьер-министром

Дмитрий Медведев вновь утверждён премьер-министром

8 мая 2018, 17:35
Политика
Photo: Global Look Press
За кандидатуру Дмитрия Медведева проголосовало 374 депутата Государственной Думы, против - 56 (фракции КПРФ и "Справедливой России"), трое парламентариев воздержались. В предыдущий раз, в 2012 году за Медведева голосовало 299 депутатов, а против - 144.

Заседание Госдумы, на котором депутаты должны были проголосовать за предложенную президентом Владимиром Путиным кандидатуру премьер-министра началось с получасовым опозданием. Предложенным кандидатом был, как известно, Дмитрий Медведев - предварительно он провёл встречи с депутатами всех четырёх парламентских фракций.

В начале заседания с краткой речью выступил Владимир Путин. "Он похвалил Медведева за работу во главе правительства в последние шесть лет и попросил все фракции поддержать его кандидатуру. "Времени на раскачку у нас нет, надо действовать", - подчеркнул глава государства", - сообщает newsru.com. "Считаю крайне важным обеспечить преемственность и динамику работы Правительства", - добавил президент.

Затем на трибуну поднялся Дмитрий Медведев и пообещал сделать для развития страны все, что в его силах. В первую очередь он отметил важность вчерашнего указа президента. На исполнение того, что в этом документе пообещал Путин, стране потребуется около 25 триллионов рублей (около 400 млрд долларов). Отметим, что всего несколько часов назад на встрече с депутатами от КПРФ Медведев называл в 2,5 раза меньшую сумму - 8 триллионов рублей (127 млрд долларов) и сказал, что такие средства изыскать возможно.

Отвечая на вопросы депутатов, Медведев сказал, что новый состав кабинета министров под его руководством не будет стремится к полному отказу от иностранных лекарств, но будет прилагать усилия к развитию их собственного производства. Он отметил, что 85% жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов уже производится в России и надо увеличить этот показатель до 90%,для чего будут привлекаться в том числе и иностранные инвесторы и организаторы производства.

Медведев также пообещал не повышать НДФЛ и не вводить прогрессивную шкалу налогообложения, так как экономика России еще не такая сильная и устойчивая, как во Франции или Швеции.

Также Дмитрий Медведев коснулся непопулярной темы повышения пенсионного возраста.

Правительство в ближайшее время подготовит свои предложения и внесет их в Госдуму, - сообщает издание "Медуза". -"Нам нужно принимать решение по поводу пенсионного возраста", — сказал Медведев. Действующий в настоящий момент возраст выхода на пенсию, по словам кандидата в премьер-министры, был установлен в 1930-е годы. "С тех пор жизнь в стране изменилась, безусловно, в лучшую сторону. У нас изменились и условия, и возможности, и желание людей трудиться, и период активной жизни. Поэтому решение принимать необходимо, но, конечно, принимать аккуратно, взвешенно, принимать, исходя из готовности человека продолжить работу, наличия у него сил и здоровья, изменения в корпоративном законодательстве о труде".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter