Рус
Eng

Глава Ульяновской области подал в отставку

Глава Ульяновской области подал в отставку
Глава Ульяновской области подал в отставку
8 апреля, 14:34Политика
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что уходит в отставку, с чем обратился к президенту России Владимиру Путину. Чиновник намерен избираться в Госдуму.

- Сегодня я обратился к главе нашего государства с просьбой о добровольной отставке, чтобы полностью сосредоточиться на решении жизненно важных вопросов на федеральном уровне. Я принял решение баллотироваться в депутаты Государственной думы, - сообщил он в обращении жителям области в эфире телеканала «Вести-24».

Хотя за те 16 лет, которые он возглавлял регион, было сделано «много добрых и важных дел», «мир быстро меняется», сказал Морозов.

- А раз так - пришло время и для молодых команд, для молодых управленцев, и я искренне верю, что новая команда сохранит все наши лучшие наработки, принесет лучшее для того, чтобы повысить качество и уровень жизни ульяновцев, - заявил чиновник.

Он добавил, что этим обусловлено его «огромное желание» избираться в Госдуму. Морозов уверен, что граждане поддержат его намерение.

Член Центризбиркома России Евгений Шевченко сообщил «Интерфаксу», что выборы главы региона пройдут в единый день голосования, 19 сентября.

В ближайшее время глава государства назначит официального исполняющего обязанности губернатора.

- Теперь главная проблема Ульяновской области – выборы в ГД и возможная победа коммунистов. Морозов много говорил о том, что без него КПРФ может одержать победу и на губернаторских выборах и в ГД. Поэтому, если регион все же отдадут КПРФ, тогда самому Морозову придется доказать, что он может самостоятельно выиграть выборы в ГД (еще неизвестно, как выдвинется Морозов, по спискам или в одномандатном округе), - считает руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков, добавляя, что рейтинг «Единой России» в регионе один из самых низких в стране, на уровне 20-25%.

Напомним, что единоросс Морозов стоял во главе Ульяновской области с 26 декабря 2003 года.

Напомним, что в середине марта холдинг «Минченко консалтинг» опубликовал очередной рейтинг устойчивости губернаторов, включив в так называемый «отставочный список» главу Тувы Кара-оола, губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и главу Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Накануне президент освободил от должности главу Тувы Шолбана Кара-оола, оправдав таким образом предвыборный прогноз политологов о «отставочном списке губернаторов».

- Мы много писали о том, что Сергей Морозов собирается остаться главой еще на один срок, но было очевидно, что с его низким рейтингом (как и у Шолбана Кара-оола), он вряд ли бы мог стать локомотивом региона на выборах в ГД. Поэтому, как мы и прогнозировали, ряд отставников пополняют те главы, решение по которым следует принимать в рамках истечения срока их полномочий, - заметил Илья Гращенков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter