Рус
Eng
СМИ: американские сенаторы "устали" от санкций против Москвы

СМИ: американские сенаторы "устали" от санкций против Москвы

8 апреля 2019, 11:29ПолитикаPhoto: VistaNews.ru
Американские сенаторы "устали" от законопроектов, предполагающих антироссийские санкции. Об этом сообщил республиканец, сенатор от штата Флорида Марко Рубио, передает Bloomberg.

"В эти дни мы сталкиваемся с небольшой усталостью от санкций", - сказал народный избранник. По данным агентства, многие сенаторы до сих пор хотят привлечь Москву к ответственности за якобы вмешательство в выборы в США и ее действия в других странах, но в Сенате присутствует разногласие по поводу конкретных мер, сообщает ТАСС.

Ещё одна причина сомнений в отношении антироссийских ограничительных мер - опасения, что санкции могут отразиться на экономике США. Кроме того, в настоящее время Конгресс расколот - большинство в Палате представителей составляют демократы, а в Сенате - республиканцы, что также затрудняет прохождение законопроектов через Конгресс в условиях отсутствия поддержки со стороны американского президента Дональда Трампа.

"Санкции - это палка о двух концах. Поэтому нам действительно необходимо сделать шаг назад и оценить, где мы сейчас находимся и что мы можем сделать", - сказал сенатор от республиканцев Рон Джонсон.

Тем временем, 4 апреля стало известно о том, что в американский Конгресс поступил проект закона, который предусматривает новые санкции против Москвы. Документ предполагает блокировку активов "двух или более" крупнейших банков России.

Ограничительные меры грозят Сбербанку, ВТБ, ВЭБу, Россельхозбанку и Газпромбанку. В проекте предусмотрена и более мягкая мера – ужесточение или запрет на открытие счетов в этих кредитных организациях.

Ограничения предлагается внести до подтверждения того, что Москва не "вмешивалась в американские выборы минимум два цикла подряд".

Тем временем, крупнейшие российские банки вместе с Минфином и ЦБ РФ уже готовят план действий на случай введения новых санкций со стороны Вашингтона. По данным источников Reuters, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и другие крупные российские банки изучают возможность предоставления друг другу валюты через корреспондентские счета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter