Рус
Eng
Церемонность Собчак в вопросе Крыма высмеяли по обе стороны границы

Церемонность Собчак в вопросе Крыма высмеяли по обе стороны границы

7 марта, 16:43Политика
Обращение кандидата в президенты Собчак в посольство Украины согласовать ее поездку в Крым высмеяли и в России, и, как ни странно, на Украине. Более того, официально ее точно не пустят, так как она уже нарушала иммиграционное украинское законодательство в 2014 , когда приезжала в Крым прямо из России.

Вчера "НИ" писали, что Собчак заявила, что направила в Посольство Украины письмо с просьбой поехать в аннексированный Крым.

"Я уже направила письмо в посольство Украины, жду ответ. Если и поеду в Крым, то только с территории Украины. Считаю, что так правильно будет", - сказала она в эфире радио "Эхо Москвы".

На уточняющий вопрос, зачем ей разрешение Украины, ведь там "российские избиратели", Собчак ответила, то в Крыму планирует пообщаться с "разными людьми", в том числе, и с крымскими татарами, которые недовольны возникшей на полуострове ситуацией.

МИД России прокомментировал просьбу Собчак словами :"Каждый спрашивает разрешения по тому поводу, который считает для себя актуальным".

МИД Украины высказался еще резче."Соблюдать украинского законодательства для въезда в оккупированный Крым – это, конечно, позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании в нелегитимных выборах на оккупированной территории – это точно шизофрения. Конечно, политическая", – заявил глава МИД Климкин.

Вот что ответил д'Артаньян кардиналу Ришелье, который позвал его к себе на службу: «В таком случае я скажу вашему высокопреосвященству, что все мои друзья находятся среди мушкетеров и гвардейцев короля, а враги по какой-то непонятной роковой случайности служат вашему высокопреосвященству, так что меня дурно приняли бы здесь и на меня дурно посмотрели бы там, если бы я принял ваше предложение, ваша светлость».

Может быть Собчак стоит перечитать самый изящный авантюрный роман всех времен.

Хуже того то,что Иммиграционная служба Украины почти однозначно отказала Собчак, напомнив, что если Собчак имела неосторожность заезжать в Крым не через территорию материковой Украины, и это зафиксировано СБУ, то соответственно "она может получить запрет на въезд на территорию Украины до 5 лет".

А она как раз “имела неосторожность” въезжать в Крым в обход Украины. В апреле 2014 года Собчак приехала в аннексированный полуостров для записи интервью с тогдашним, так называемым “прокурором Крыма” Натальей Поклонской.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter