Posted 7 марта 2018, 08:16

Published 7 марта 2018, 08:16

Modified 25 декабря 2022, 14:49

Updated 25 декабря 2022, 14:49

МИД Украины назвал просьбу Собчак о въезде в Крыма "политической шизофренией"

7 марта 2018, 08:16
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал просьбу кандидата в президенты России Ксении Собчак о въезде в Крым через территорию Украины – «политической шизофренией».

«Меня все о Собчак и оккупированный Крым спрашивают, как будто других тем нет. Придерживаться украинского законодательства для въезда в оккупированный Крым - это, конечно, позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании нелегитимных выборов на оккупированной территории - это точно шизофрения. Конечно, политическая», - написал Климкин в своем микроблоге в Twitter.

Накануне стало известно, что Ксения Собчак обратилась в посольство Украины с просьбой предоставить ей разрешение на въезд в Крым.

"Я направила письмо в посольство Украины. Если я поеду в Крым, то только через Украину. Если я получу разрешение на этот въезд, я поеду туда", — сказала Собчак в интервью радиостанции Эхо Москвы.

Напомним, ранее Собчак заявляла, что Крым с точки зрения международного права является украинским, а его присоединение к России незаконно. Тогда госпожа Собчак утверждала, что не будет вести агитацию на полуострове.