Рус
Eng
Премьер Японии заявил о желании решить с Россией территориальный вопрос

Премьер Японии заявил о желании решить с Россией территориальный вопрос

7 февраля 2016, 13:27
Политика
Премьер Японии заявил о желании решить с Россией территориальный вопрос

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступил на ежегодном «Общенациональном съезде за возвращение северных территорий». В ходе выступления он заявил, что заявил, что намерен добиваться скорейшего решения территориального вопроса с Россией и заключения мирного договора.

«После войны прошло 70 лет и то, что до сих пор эта проблема не решена, нельзя не назвать экстраординарной ситуацией», - сказал он, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

Также премьер пообещал всем присутствовавшим, что будет «упорно вести переговоры» за решение проблемы «северных территорий».

Напомним, что общенациональный съезд за возвращение «северных территорий» проходит в Японии ежегодно 7 февраля с участием премьер-министра, главы МИД и других политиков. «Северными территориями» в Японии называют четыре острова южных Курил.

Четыре южных острова Курильской гряды - Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи – ранее принадлежавшие Японии, отошли к СССР по итогам Второй Мировой войны. Япония претендует на данные острова, ссылаясь на трактат о границах и торговле, который был заключен между Японией и Российской Империей в середине XIX века.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter