Рус
Eng
Жириновский обвинил Думу в тугодумстве и чуть не побил единороссов

Жириновский обвинил Думу в тугодумстве и чуть не побил единороссов
Новость

7 февраля 2012, 15:02
Жириновский обвинил Думу в тугодумстве и чуть не побил единороссов

Пленарное заседание Госдумы 7 февраля было полно нешуточных страстей, разгоревшихся на почве митингов 4 февраля. В центре скандала оказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который чуть не затеял драку с депутатами от «Единой России». Те, в свою очередь, назвали его поведение мелким хулиганством и потребовали разбирательства.

Все началось с того, что Жириновский подверг сомнению официальные данные о численности граждан, принявших участие в проведенном ЛДПР в субботу митинге на Пушкинской площади. По официальным данным, на акцию либерал-демократов пришло не больше тысячи участников, а по подсчетам организаторов их было не меньше трех тысяч. «То же самое на выборах: у нас 150 мандатов, а вы оставляете нам 50», - возмущался создатель ЛДПР.

О митинге на Поклонной горе и Болотной площади любящий аллегории политик отозвался так: «Поклонная – символичное название…Своего ничего не имеют, пусть мои мысли обсасывают. Болотная – это болото. Потому что вы уже вызвали революцию в стране вашим тугодумством, вашим неумением быстро реагировать. Вы вызвали ее! Люди могли не выходить. Но вы здесь нам зажали рот, попробуйте теперь зажать рот им!»

В ответ на реплики из зала Жириновский разгорячился еще больше, выкрикивая: «Стучите! Вы этим только и занимаетесь!» (в адрес депутатов, которые возмущенно затопали ногами), «Помолчите! Здесь не сельский клуб!» (даме, которая что-то выкрикивала с места), «Не мешайте выступать, иначе мы выйдем на улицы и вынесем вас на вилах!» (залу).

После того как время его выступления истекло, Жириновский не захотел покинуть трибуну, продолжая перепалку с единороссами, пишет РБК. «Пойдем выйдем! Иди сюда!» - кричал он представителям «Единой России». С трудом пробившийся к трибуне руководитель фракции «ЕР» Андрей Воробьев попросил лидера ЛДПР сохранять спокойствие: «Нажимай на тормоза! Языком говори!»

Единоросс Вадим Булавинов предложил в ходе пленарного заседания палаты дать поручение думской комиссии по этике провести разбирательство по поводу сегодняшнего поведения лидера ЛДПР, рассказывает «Росбалт». Он назвал такое поведение «мелким хулиганством».

«Нашим коллегам от фракции были нанесены оскорбления, это не должно оставаться безнаказанным», — сказал депутат и заметил, что хотя в России «на таких людей традиционно не принято обижаться, но мы — высший представительный орган страны».

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter