Рус
Eng
Кремль назвал «бредом» информацию о финансировании Навального правительством РФ

Кремль назвал «бредом» информацию о финансировании Навального правительством РФ
Новость

6 ноября 2014, 14:14
Кремль назвал «бредом» информацию о финансировании Навального правительством РФ

Сведения о тайном финансировании правительством оппозиционера Алексея Навального, опубликованные ранее на LifeNews, в администрации президента РФ назвали бредом. В данный момент при попытке зайти по ссылке, по которой ранее располагалась публикация, появляется сообщение, что страница не найдена.

«Информация о финансировании из Кремля - полный бред и погоня за рейтингами, при всем уважении к LifeNews», - заявил источник в Кремле, передает ТАСС.

В четверг, 6 ноября, журналистами LifeNews был опубликован материал «Кремль тайно финансировал Навального», в котором сообщалось о том, что правительство якобы занимался тайным финансированием оппозиционера через его соратника Владимира Ашуркова. Материал был удален с сайта, однако он сохранился в кэше Google.

По информации издания, две близкие к Ашуркову компании заработали на государственных тендерах более 100 млн рублей. Журналист со ссылкой на источник утверждали, что интересы компаний лоббируют чиновники кремлевских структур, которые непосредственно контролируют проведение соответствующих тендеров, передает Forbes. В доказательство этого утверждения на сайте были представлены документы. В администрации президента в свою очередь отметили, что они будут проверены.

Главный редактор телеканала Анатолий Сулейманов сообщил в своем микроблоге, что статья была удалена с сайта по требованию руководства, которое посчитало недостаточными изложенные в материалы доказательства. «Лично я считаю, что у нас железные доказательства по Навальному и Лайф прав. Мое руководство считает иначе. Поэтому удалили», - написал он на своей странице в Twitter
TolyaSuleymanov.

Журналист LifeNews Анастасия Кашеварова также прокомментировала ситуацию на своей странице в Facebook, выразив опасение, что после публикации данного материала больше не будет работать в холдинге.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter