Рус
Eng
Путин сменил губернатора Калининградской области

Путин сменил губернатора Калининградской области

6 октября 2016, 17:52
Политика
Диана Кукушкина
Президент России Владимир Путин освободил от должности губернатора Калининградской области Евгения Зиничева и назначил новым врио главу областного кабмина Антона Алиханова.

Исполняющий обязанности губернатора Калининградской области, бывший охранник президента РФ Евгений Зиничев уходит с поста. Ранее врио главы региона обратился к Владимиру Путину с просьбой перевести его на другую работу в Москву.

«Зиничев обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой по семейным обстоятельствам перевести его на другую работу <...> Президент удовлетворил эту просьбу», — сгообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.  

На место Зинченко Путин назначил Антона Алиханова. Таким образом, он стал самым молодым главой региона в истории России. 

По словам президента, новый глава Калининградской области действительно молод, но имеет уже достаточно опыта и хороший багаж знаний, которые он, в частности, приобрел во время работы руководителем департамента в Министерстве промышленности и торговли в Москве, в федеральном правительстве и кабинете министров региона.

«Назначаю Вас исполняющим обязанности губернатора Калининградской области. Надеюсь, что Вы сделаете все возможное для того, чтобы регион – а регион стратегически важный для нашей страны – развивался нужными темпами и дальше», - цитирует слова президента сайт Кремля.

Напомним, 28 июля Владимир Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Калининградской области Николая Цуканова. Исполнять обязанности главы региона было поручено Евгению Зиничеву. 

По данным близкого к Кремлю источника РБК, Зиничев несколько лет являлся сотрудником Службы безопасности президента. Однако в официальной биографии чиновника об этом не сообщалось.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter