Рус
Eng
Facebook и Google напомнили о запрете политрекламы перед выборами

Facebook и Google напомнили о запрете политрекламы перед выборами

6 сентября 2019, 17:47Политика
Роскомнадзор предупредил представителей Google и Facebook о запрете распространения 7 и 8 сентября 2019 года политической рекламы на указанных интернет-площадках.

Об этом сообщается в пятницу, 6 сентября, на сайте ведомства. В Роскомнадзоре отметили, что 8 сентября в России состоится единый день голосования. Это единственный день в году, когда в РФ проходят региональные и федеральные выборы высших должностных лиц регионов, а также выборы в органы законодательной власти субъектов РФ.

Российское законодательство запрещает вмешательство иностранных организаций в избирательные кампании в РФ, также напомнили в Роскомнадзоре. Поэтому Google и Facebook и должны проследить за тем, чтобы на их площадках в указанные даты не размещалась политическая реклама.

"В случае непринятия указанных мер реагирования, Российская Федерация будет расценивать это как вмешательство в суверенные дела страны, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов, оставляя за собой право на адекватную реакцию", - резюмировали в Роскомнадзоре.

Федеральная служба также напомнила о так называемом "дне тишины" перед выборами. Предвыборная агитация проводится в период, который начинается за 28 дней до дня голосования и прекращается в полночь по местному времени за одни сутки до дня голосования. Соответственно, проведение предвыборной агитации в день голосования (8 сентября) и в "День тишины" (7 сентября) запрещено, пояснили в Роскомнадзоре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter