Рус
Eng
Тед Круз и Берни Сандерс победили на первичных выборах в штате Висконсин

Тед Круз и Берни Сандерс победили на первичных выборах в штате Висконсин

6 апреля 2016, 08:56
Политика
Диана Кукушкина
Тед Круз и Берни Сандерс победили на первичных выборах в штате Висконсин

Сенаторы Берни Сандерс и Тед Круз одержали победу на первичных выборах партии демократов и республиканцев в штате Висконсин.

По итогам очередного тура первичных выборов, состоявшегося во вторник в американском штате Висконсин, среди демократов победу одержал сенатор от Вермонта Берни Сандерс. По данным CBS News, он получил 53% голосов против 46% у бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон.

На праймериз республиканцев за сенатора от Техаса Теда Круза проголосовали 53% избирателей, за миллиардера Дональда Трампа, который является фаворитом, - 31%.На третьем месте губернатор Огайо Джон Кейсик, за него проголосовали 15 процентов.

По итогам праймериз предвыборный штаб Трампа назвал сенатора Теда Круза «троянским конем». «Тед Круз — хуже, чем марионетка — он троянский конь, которого партийные боссы используют в попытке украсть победу у мистера Трампа на съезде партии», — сказано в заявлении штаба, передает РИА Новости.

Напомним, имя нового президента США станет известно 8 ноября 2016 года. Уже в июле две основные партии США проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны их кандидаты. Отметим, что в общей гонке у демократов лидирует Клинтон, которая, по подсчетам CNN, набрала 1756 голос делегатов (для победы необходимы 2383 голоса). У Сандерса на данный момент 1077 голосов. Среди республиканцев пока лидирует Трамп, он набрал 740 голосов. Его оппонент Тед Круз – 495.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter