Рус
Eng
Сноуден хочет переехать из Москвы в Швейцарию

Сноуден хочет переехать из Москвы в Швейцарию
Новость

6 марта 2015, 21:57
Сноуден хочет переехать из Москвы в Швейцарию

Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден, ранее получивший убежище в России, обратился к властям Швейцарии с просьбой помочь ему вернуться в Женеву, где он когда-то жил и работал.

«Я считаю, что Швейцария была бы отличным местом с точки зрения политики, так как она всегда старалась занимать нейтральную позицию. Думаю, что это решение могло бы быть приемлемо для американского правительства», - заявил Сноуден, передает ТАСС.

Сноуден также добавил, что обратился к 21 стране, большинство из которых находится в Центральной и Западной Европе, с просьбой о предоставлении убежища. «К сожалению, ни одна страна не сказал «да», – сказал Сноуден, пишет РБК. Он отметил, что винит в этом «политическое вмешательство» со стороны администрации американского президента Барака Обамы.

На вопрос о своем намерении вернуться на родину в США Сноуден ответил, что именно этим сейчас занимаются его адвокаты. «Однако в настоящий момент американский департамент юстиции не желает заниматься по существу вопросом организации справедливого публичного процесса. Они просто пообещали, что не казнят меня, и это очень обнадеживает», - добавил бывший сотрудник ЦРУ.

Ранее о желании Эдварда Сноудена вернуться в Соединенные Штаты рассказал его адвокат Анатолий Кучерена. Он также отметил, что в настоящее время прорабатывает юридический аспект возвращения на родину своего доверителя.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter