Рус
Eng
Путин назвал закон об «иностранных агентах» не идеальным

Путин назвал закон об «иностранных агентах» не идеальным
Новость

5 декабря 2014, 16:41
Путин назвал закон об «иностранных агентах» не идеальным

Президент России Владимир Путин высказался о необходимости внесении корректировок в закон об НКО-иностранных агентах. Глава государства считает, что подобные решения помогут защитить внутриполитические процессы в РФ от воздействия из-за границы.

В пятницу 5 декабря глава России согласился с поправками для данного закона, которые были предложены в ходе его встречи с омбудсменами и членами СЧП. «Он не идеальный и, наверное, в чем-то не соответствует сегодняшнему дню» - цитирует президента ТАСС. Также Владимир Путин отметил, что во время принятия закона главной целью было остановить вмешательство во внутреннюю политику РФ, которое может произойти при помощи заграничного финансирования.

Ранее президент согласился со внесением поправок в закон. Тогда были озвучены предположения о внесении корректировок в процедуру выхода НКО из реестра «иностранных агентов» после прекращения их финансирования из-за рубежа.

Напомним, что федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента»
был окончательно одобрен правительством в июле 2012 года.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter