Рус
Eng
G7 отказалась вводить санкции против России

G7 отказалась вводить санкции против России
Новость

5 июня 2014, 10:29
G7 отказалась вводить санкции против России

Парламент Чехии отказался вводить экономические санкции против России по распоряжению Евросоюза. Депутаты также отказались признать факт вхождения Крыма в состав России «аннексией». Остальные страны – члены «Большой семерки» также не смогли договориться о введении санкций.

«Выборы на Украине состоялись. Мы намерены на предстоящих встречах с президентом России в Нормандии послать ему сигнал о необходимости деэскалации на Украине. Если этого не произойдет, то в будущем мы вновь обсудим возможность введения санкций третьего этапа торгово-экономических ограничений против отдельных секторов экономики России», – заявила Меркель.

По ее словам, лидеры семи ведущих индустриальных стран условились на саммите в Брюсселе обсудить три ключевых вопроса в ходе предстоящих встреч с Петром Порошенко, победившим на выборах президента Украины, и с президентом России Владимиром Путиным. Канцлер Германии рассказала, что, во-первых, они намерены подчеркнуть важность того, чтобы Россия приняла «меры для обеспечения деэскалации» на Украине. Во-вторых, призвать Москву наладить работу с президентом Украины. В-третьих, обратиться к России с просьбой пресечь приток добровольцев и оружия на восток Украины, пишет ИТАР-ТАСС.

Первоначально встречу глав государств планировалось провести в Сочи в формате «Восьмерки», но из-за присоединении Крыма к России, саммит был перенесен в Брюссель и проводится без участия России. Дипломатические источники в Брюсселе заявили 3 июня, что значительная часть встречи будет посвящена положению на Украине и отношениям с Россией. В то время как лидеры «Большой семерки» намерены подтвердить свою приверженность дальнейшим санкциям против России, «если того требует ситуация», приоритет в настоящее время отдается «дипломатическим и политическим усилиям» по урегулированию кризиса, сказал европейский дипломат.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter