Рус
Eng
Порошенко подписал указ о создании военно-гражданских администраций в Донбассе

Порошенко подписал указ о создании военно-гражданских администраций в Донбассе
Новость

5 марта 2015, 16:19
Порошенко подписал указ о создании военно-гражданских администраций в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте руководителя страны.

«Определено, что Донецкая и Луганская облгосадминистрации приобретают статус в соответствии Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций, а их главы - руководителей в соответствии Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций. То же касается и образованных администраций низшего уровня», – говорится в документе.

Подчиненным президента дан трехдневный срок, чтобы определить список должностей в областях в Луганской и Донецкой администрация, и пять дней на определение кандидатов на эти посты.

Как уточняет Лента.ру, в соответствии с законом, военно-гражданские администрации будут действовать в составе антитеррористического центра СБУ (Службы безопасности Украины). Их задача заключается в том, чтобы обеспечивать соблюдение законов, безопасность населения, противодействовать диверсионной и террористической деятельности.

Стоит отметить, что руководство самопровозглашенной Луганской народной республики раскритиковало принятое президентом Украины Петром Порошенко решение. «Это не укладывается никак в минские договоренности. Таких организаций в минском комплексе мер просто нет», - заявил полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего, передает INTERFAX.RU.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter