Рус
Eng
МИД: Россия не будет действовать себе во вред при ответе на "кремлёвский доклад"

МИД: Россия не будет действовать себе во вред при ответе на "кремлёвский доклад"

5 февраля 2018, 08:32Политика
По словам замминистра иностранных дел Сергея Рябкова, при ответе на так называемый «кремлёвский доклад», опубликованный ранее Вашингтоном, Москва не будет действовать во вред себе, а также стремиться соблюдать «строгую зеркальность».

«Мы говорили и продолжаем говорить, что политический смысл происходящего может быть только один — это стремление Вашингтона «нажать» на Россию. Соответственно, мы не гонимся в этой ситуации за строгой зеркальностью и во вред себе действовать не будем», — заявил господин Рябков в интервью газете «Известия».

«Отвечать будем, когда и если наш президент, наше руководство, оценив совокупность факторов, придёт к выводу, что этот момент настал. Мы неоднократно отвечали американцам — как в плане расширения наших собственных списков, в которые включены наиболее антироссийски настроенные политические, общественные и иные деятели в США, так и с точки зрения конкретных мер разного свойства», — добавил он.

Министр напомнил, что Россия в ответ недружественную, фактически враждебную политику», которую проводила администрация президента Барака Обамы, уже приостановила действие трех соглашений с Вашингтоном в ядерной сфере.

Во вторник, 30 января, Минфин США опубликовал так называемый «кремлёвский доклад», в который вошли 114 крупных чиновников и 96 олигархов, приближённых к президенту Путину. При этом в Минфине подчеркнули, что «кремлёвский доклад» не является санкционным. Впрочем, как отмечалось ранее, фигуранты данного списка с большой вероятностью попадут под заморозку активов и запрет на выдачу виз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter