Рус
Eng
ФАС бессилен. Сколько мы переплачиваем в аэропортах за обычную еду

ФАС бессилен. Сколько мы переплачиваем в аэропортах за обычную еду

4 декабря 2017, 19:19ПолитикаPhoto: https://think-head.livejournal.com/518855.html
Если рейс задержали - зависнуть в аэропорту дело не только нервное и утомительное, но и разорительное. Если питаться в местных кафе, то легко пойти по миру: все продукты и напитки тут в разы дороже, чем в городе. Почему так происходит?

«Если вы случайно решите подкрепиться в аэропорту, то рассчитывайте, что перекус может сравниться с ценой всего вашего перелета, - пишет блогер think-head. - В Аэропорту все очень дорого, причем дороже даже в сравнении с такими же заведениями в городе.

Вот, например, ресторан Бургер Кинг в московском аэропорту Домодедово - знаете какая там разница цен?Перед вами табло цен, ни акций, ни недорогих блюд тут нет в принципе. Потому что если стоимость чизбургера за 49 рублей здесь поднять в 3 раза, то цена все равно не устроит владельцев. Так как цена самого дешевого бургера здесь в 5 раз выше.

Photo:https://think-head.livejournal.com/518855.html

Пройдемся по конкретным позициям:

Воппер - 300 рублей - 170 (цена в городе)

Двойной воппер 380 рублей - 245 (цена в городе)

Тройной воппер - 460 рублей - 320 (цена в городе)

Двойной цизбургер - 265 - 119 (цена в городе)

Лонгчикен - 300 - 165 (цена в городе)

Гриль чикен - 340 - 199 (цена в городе)

Стандартные нагетсы - 259 - 119 (цена в городе)

Картофель деревенский - 160 - 90 (цена в городе)

Кинг фри - 140 -64 (цена в городе)

Газировка - от 100 рублей

Кофе - 135

Чай - 100

Мороженное в рожке - 60 - 29 (цена в городе)

Горячий брауни - 150 - 115 (цена в городе)

Таким образом, в среднем цена на те же товары в аэропорту в 2 раза выше, где в той же сети в городе. И что - цена аренды в аэропорту выше, чем на Манежной площади или на Арбате? И почему тогда где-нибудь в Бутово цены не ниже, раз там затраты минимальны...

Само собой, что в аэропорту почти монополия, а выбор совсем не велик, но почему разница такая наглая?»

О том, насколько губительной для потребителя оказывается всякая монополия писал ещё Карл Маркс. Завышенные цены на еду, напитки и другие товары (книги, газеты и журналы, детские игрушки и т.д.) почти весь минувший год были предметом внимания Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Так, ещё 8 июля руководитель службы Игорь Артемьев сказал, что его ведомство планирует договориться с владельцами московских аэропортов и кафе снизить цены на продукты питания до приемлемого уровня. Сообщалось также, что Московское областное управление ФАС даже возбудило дела в отношении сетей ресторанов «Му-му», «Шоколадница» и Burger King. Владельцы кафе в ответ жаловались на высокую стоимость аренды помещений в аэропортах.

Спустя три месяца ФАС вновь боролась с высокими ценами в московских аэропортах. Было выявлено коллективное доминирование ресторанов и кафе в «Шереметьево», где в стерильной и нестерильной зонах обнаружилось лишь четыре хозяйствующих субъекта. Теперь прошло ещё два месяца и ситуация, как видим, так и не изменилась.

Между тем удачные примеры обуздания аппетитов рвачей, наживающихся на инфраструктуре удалённых от города аэропортов и безвыходной ситуации пассажиров тоже есть. Вспомним, что ещё несколько лет назад добраться до аэропорта из города и, особенно, в город из аэропорта ночью было огромной проблемой. Таксисты просили немыслимые суммы, сравнимые сценами авиабилета. Но после того как в то же «Домодедово» организовали круглосуточные автобусные рейсы, им пришлось умерить свои аппетиты. Теперь таксисты зазывают в машину четверых пассажиров сразу и с каждого просят за проезд от метро всего по 200-250 рублей. А глава ФАС Игорь Артемьев приводил в пример автостоянки аэропорта, которые снизили цены до «обоснованных экономически» после нескольких проверок - с 500-600 до 100-200 рублей за час.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter