Рус
Eng
РЖД возобновили продажу билетов в плацкарт после требования Медведева

РЖД возобновили продажу билетов в плацкарт после требования Медведева

17 ноября 2017, 07:33Общество
Российские железные дороги возобновили продажу билетов в плацкартные вагоны на 2018 год. Накануне этого потребовал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Кроме того, как говорится в сообщении на сайте компании, в период зимних каникул будут выпущены на маршруты дополнительно более 500 рейсов. Ожидается, что днями пикового спроса будут 29 и 30 декабря и 6, 7 и 8 января в обратном направлении.

Ранее глава РЖД Олег Белозеров лично пообещал российскому премьеру Дмитрию Медведеву начать продажи билетов 17 ноября. Обещание последовало после требования Медведева.

"Есть целый ряд резонансных вещей, не так давно обсуждался вопрос о приостановке продажи билетов в плацкартные и общие вагоны с датой отправления с 1 января 2018 года. Нужно все возобновить, прямо с середины этого месяца. Я такое поручение даю и железной дороге, и, естественно, министерству транспорта, и антимонопольной службе", - заявил накануне российский премьер.

Напомним, 3 ноября РЖД приостановили продажу билетов в плацкартные и общие вагоны, следующие с отправлением после начала 2018 год. Такое решение было принято "в связи с отсутствием решений регулятора по тарифам на следующий год". В конце октября Федеральная антимонопольная служба предложила понизить на 10% железнодорожные тарифы на дальние пассажирские перевозки в плацкартных и общих вагонах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter