Рус
Eng
Титов предложил амнистировать предпринимателей к юбилею Победы

Титов предложил амнистировать предпринимателей к юбилею Победы

4 сентября 2019, 07:29ПолитикаPhoto: Минск-новости
Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей предложил амнистию по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Омбудсмен хочет освободить впервые осужденных по предпринимательским статьям бизнесменов, а также ветеранов, матерей и отцов, которые ранее не привлекались по тяжким уголовным статьям.

Предложения Бориса Титова отправлены экспертам Совета по правам человека при президенте, которые и являются разработчиками проекта амнистии, сообщает РБК.

Бизнес-омбудсмен предлагает освободить от наказания ветеранов войны, ликвидаторов чернобыльской аварии, владельцев госнаград, несовершеннолетних, мужчин и женщин от 55 и 50 лет соответственно, а также родителей-одиночек, имеющих несовершеннолетних детей или детей инвалидов.

Освободить предполагается впервые осужденных за преступления небольшой и средней тяжести.

Также омбудсмен предложил освободить впервые осужденных за нетяжкие экономические преступления и за преступления по предпринимательским статьям; освободить от наказания условно осужденных; прекратить уголовное преследование тех, кто совершил преступления по неосторожности или наказание за которые не предусматривает лишение свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter