Рус
Eng
Костромские депутаты запретили себе ругать чиновников

Костромские депутаты запретили себе ругать чиновников
Новость

4 марта 2016, 00:00
Костромские депутаты запретили себе ругать чиновников

Дума Костромы приняла изменения в свой этический кодекс, в соответствии с которыми городские депутаты отныне должны избегать критики государственных органов и должностных лиц. «Депутат должен воздерживаться от предоставления, размещения и распространения в СМИ, в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации, которая может причинить ущерб репутации органов государственной власти, органов местного самоуправления, депутатов думы города Костромы, должностных лиц», – говорится в обновленных правилах этики депутатов гордумы. В случае нарушения этой рекомендации депутат может быть лишен слова на заседаниях парламента.

При этом глава Костромы Юрий Журин обвинения в том, что народным избранникам «затыкают рты», отверг. По его убеждению, документ направлен лишь на повышение ответственности за публичные выступления и обвинения в адрес должностных лиц. Кроме того, добавил он, депутаты приняли документ сами для себя и «никаких возражений ни на комиссии, где все были единогласно «за», ни на заседании думы высказано не было».

Впрочем, в городском отделении «Единой России» все-таки признали, что использованные в документе формулировки имеют двоякое толкование и могут быть поняты как ограничение свободы слова. В связи с этим единороссы призвали депутатов-однопартийцев, составляющих думское большинство, вернуться к обсуждению собственных этических норм.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter