Рус
Eng
Россия и Венесуэла намерены совместно работать над ростом цен на нефть

Россия и Венесуэла намерены совместно работать над ростом цен на нефть
Новость

3 сентября 2015, 17:07
Россия и Венесуэла намерены совместно работать над ростом цен на нефть

В Пекине прошла встреча президентов России и Венесуэлы - Владимира Путина и Николаса Мадуро. В ходе своего общения лидеры двух стран отметили, что неустойчивые цены на нефть не отвечают интересам обеих сторон, и договорились о совместных действиях для поощрения их роста.

В ходе встречи глав Венесуэлы и России в Пекине обе стороны отметили, что неустойчивые цены на нефть не соответствуют интересам стран. Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что линейных действий в поощрении роста цен быть не может, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В целом, конечно, в ходе встречи было отмечено с двух сторон, что вот такие неустойчивые цены на нефть — они не соответствуют интересам двух стран и, что, конечно, страны должны прилагать свои усилия в плане координации с тем, чтобы способствовать, скажем так, поощрению динамики все-таки на рост», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов об итогах встречи Путина и президента Венесуэлы Николаса Мадуро, передает РИА Новости.

При этом, по словам Пескова, Путин обратил внимание, что «здесь каких-то линейных действий быть не может, это достаточно сложно, это рыночный процесс». По словам президента, здесь много факторов, которые влияют, и «все это надо очень тщательно принимать во внимание».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter