Рус
Eng
Владимир Путин может упразднить Рособоронзаказ

Владимир Путин может упразднить Рособоронзаказ
Новость

3 июня 2014, 08:15
Владимир Путин может упразднить Рособоронзаказ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил президенту России Владимиру Путину упразднить Федеральную службу по оборонному заказу (Рособоронзаказ), которую возглавляет сейчас вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Сергей Шойгу направил президенту письмо «О реализации контрольной функции в сфере гособоронзаказа», «Документ за N205/2458 был отправлен в администрацию президента 15 мая», - рассказал «Коммерсанту» источник в аппарате министра обороны.

В письме Шойгу напоминает о том, что Счетная палата осуществляет контрольные функции в сфере расходования бюджетных средств, а Федеральная антимонопольная служба — в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд. По поручению президента при Генпрокуратуре РФ также создана межведомственная рабочая группа по предотвращению нарушений законности в сфере ГОЗ. Рособоронзаказ частично дублирует функции других ведомств. Поэтому Шойгу предлагает «осуществить перераспределение функций Рособоронзаказа между органами государственной власти с последующим его упразднением, в том числе территориальных органов».

В Кремле письмо Сергея Шойгу официально не прокомментировали. Но источник издания в администрации президента сообщил, что Владимир Путин с содержанием письма ознакомился еще 25 мая и сразу же поставил на документе свою резолюцию: «Согласен».

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter