Рус
Eng
Путин и Лукашенко обсудили развитие Союзного государства

Путин и Лукашенко обсудили развитие Союзного государства

3 марта 2015, 16:39
Политика
Путин и Лукашенко обсудили развитие Союзного государства

В Кремле проходит встреча президента России Владимира Путина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. В рамках встречи главы стран обсудили развитие Союзного государства, а также создание единого экономического пространства между Россией, Казахстаном и Белоруссией.

«В этот раз собрались для того, чтобы поговорить по одному из ключевых вопросов нашего взаимодействия — по строительству Союзного государства. Много очень сделано за предыдущие годы. Одно не подменяет другое. Я имею в виду создание нашего общего рынка вместе с Казахстаном, Белоруссией и Россией, создание единого экономического пространства», - заявил во вторник на встрече с Александром Лукашенко Владимир Путин, передает LifeNews.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Союзное государство России и Белоруссии может преодолеть искусственные барьеры в сотрудничестве. Он добавил, что за последние два года товарооборот между странами немного уменьшился.

«Безусловно, веской причиной этого - неблагоприятная внешнеэкономическая конъюнктура, но во многом и мы не дорабатываем, создаем напряженность в торговых отношениях, дисбаланс в экономической политике между нашими странами, из-за чего возникают искусственные барьеры для свободного перемещения товаров. Все эти барьеры надо снимать и мы это сделаем», - заявил белорусский лидер, сообщает ТАСС.

Во время встречи главы государств также в очередной раз обсудили ситуацию на Украине. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил тот факт, что была создана украинская конституционная комиссия — это говорит о выполнении решений «нормандской четверки».

В частности, Лукашенко сослался на публикации СМИ о том, что Порошенко подписал указ о создании конституционной комиссии. «То есть, начинается проработка конституции, в рамках этого процесса можно решить все вопросы, это большущий прорыв», - считает Лукашенко.

Напомним, что 12 февраля в ходе встречи главы в Минске главы России, Украины, Германии и Франции пытались выработать решения, которые должны были привести к миру на Украине. В итоге сторонам удалось договориться о прекращении огня на востоке Украины с полуночи 15 февраля, а также об отводе от линии разграничения тяжелого вооружения. Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд также подписали соглашение, которое предусматривает восстановление контроля Украины над границей.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter