Рус
Eng
Постпреды стран ЕС договорились о продлении санкций в отношении России

Постпреды стран ЕС договорились о продлении санкций в отношении России
Новость

2 сентября 2015, 16:34
Постпреды стран ЕС договорились о продлении санкций в отношении России

Постоянные представители стран Евросоюза пришли в среду на заседании комитета COREPER к политическому согласию о продлении адресных санкций против россиян и ополченцев Донбасса, истекающих 15 сентября

«Дискуссия завершилась. Послы пришли к согласию. Они рекомендуют продлить санкции против данных лиц на шесть месяцев, то есть до 15 марта 2016 года», - приводит INTERFAX.RU слова дипломатического источника в Брюсселе.

«Само решение, имеющее юридическую силу, должен принять Совет ЕС. Учитывая, что действие ограничительных мер истекает 15 сентября, очевидно, такое решение должно быть принято до этого срока. Теперь должна последовать техническая работа по подготовке юридического акта», - объяснил источник.

Накануне сообщалось , что в ЕС планируют продлить санкции в отношении России до 15 марта.

Предполагается, что решение о продлении ограничительных мер будет принято в среду высокопоставленными чиновниками ЕС, а в середине сентября эту меру утвердят на министерском уровне.

ЕС ввел индивидуальные санкции в марте 2014 года после вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ. С тех пор Евросоюз неоднократно расширял санкционный список, а в марте 2015 года продлил действие мер до 15 сентября. Сейчас ограничение на въезд и заморозка капиталов распространяются на 151 человека из числа россиян и ополченцев Донбасса, а также на 37 организаций.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter