Рус
Eng
Провокационные вопросы

Провокационные вопросы
Новость

2 августа 2016, 17:38
Журналистам в Екатеринбурге запретили спрашивать вице-премьера Шувалова о квартире и самолете

В Екатеринбурге на брифинге с первым вице-премьером Игорем Шуваловым журналистам не позволили задавать провокационные вопросы. В частности, корреспонденту портала Znak.com не разрешили задать о квартире в центре Москвы и личном самолете чиновника.

В рамках пресс-конференции с первым вице-премьер министром Игорем Шуваловым помощник чиновника собрал всех журналистов и начал спрашивать, какие они планируют задать вопросы. Услышав от корреспондента уральского интернет-издания, что тот хочет задать вопрос о расследованиях про квартиры и личный самолет вице-премьера, помощник заявил, что Шувалов будет отвечать на вопросы о футболе в связи с тем, что приехал в Екатеринбург для проверки готовности города к чемпионату мира-2018.

Позднее выяснилось, что брифинг пройдет только для телевизионных журналистов. В последствии, его перенесли в другое место, куда журналиста Znak.com и нескольких других корреспондентов не пустили.   

Как писали «НИ», ранее Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование, в котором говорилось, что семья Шувалова постоянно пользуется услугами не значащегося в декларации частного самолета Bombardier Global Express. В частности, на этом же самолете, как утверждалось в расследовании, не раз летали на международные выставки собаки породы корги, разведением которых увлекается супруга чиновника. Маршруты были отслежены по общедоступным трекинг-сайтам. Также сообщалось о приобретении нескольких квартир на одном этаже в высотке на Котельнической набережной.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter