Рус
Eng
Митинги против пенсионной реформы провалились

Митинги против пенсионной реформы провалились

2 июля 2018, 11:16Политика
Митинги против повышения пенсионного возраста, инициированные оппозиционером Алексеем Навальным, собрали намного меньше участников, чем планировалось. По мнению экспертов, акции оппозиционер проводил «для картинки».

Алексей Навальный объявил о проведении всероссийской акции против пенсионной реформы 19 июня. Заявки на её проведение подали в десятках городах России, в которых не проходит Чемпионат мира по футболу.

Несмотря на то, что против повышения пенсионного возраста выступает большинство жителей России, митинги провалились. В Томске акции протеста собрала 200 человек, в Смоленске – 25, в Омске на площадь вышли 1,5 тыс. человек, а в Липецке собралось не больше 200 человек. В Краснодаре митинг собрал меньше 100 человек, в Хабаровске и Ярославле также было не более 300 участников.

Сам Навальный в митингах не участвовал, предпочтя переждать их в Будапеште. «Решил провести 1 июля где-нибудь вне зоны этого "Алексей Анатольевич, проследуйте в автобус"», - написал оппозиционер на своей странице в фейсбуке.

Политолог Иван Аркатов прокомментировал отсутствие Навального, отметив, что оппозиционер покидает Россию накануне важных для него мероприятий уже не в первый раз. По словам политолога, как только в деятельности Навального случается какая-либо неудача или же на горизонте возникает возможность организационного провала, он вмиг собирает чемоданы и вскоре оказывается за пределами страны. Ко всему прочему, отмечает политолог, из-за своих действий Навальный теряет и свои совсем небольшие политические очки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter