Рус
Eng
Левым отказали в проведении в Москве митинга против пенсионной реформы

Левым отказали в проведении в Москве митинга против пенсионной реформы

27 июня 2018, 13:15Общество
Мэрия окончательно отказала представителям левых сил в проведении в городе 4 июля митинга против повышения пенсионного возраста. Организаторы намерены обжаловать это решение в суде, заявил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"Мы получили окончательный отказ в согласовании митинга по пенсионной реформе. Мы подавали заявку на 4 июля на площади Революции, потом предлагали московским властям другие места посмотреть, более отдалённые от центра, с учётом того, что в этот день футбольных матчей не проводится, и мы не считаем, что будут какие-то серьёзные проблемы для инфраструктуры города", - цитирует Удальцова агентство "Интерфакс". По его словам, «Чемпионат мира - лишь повод для отказа, просто власти не хотят, чтобы эта неприятная для них тема звучала на улицах города».

Кроме того, организаторы решили 4 июля пригласить граждан, которые подписывали петиции против повышения пенсионного возраста, на коллективную подачу заявлений в приемную администрации президента РФ. "4 июля в час дня будем на Ильинке, 23 вместе сдавать наши требования. Основное требование - остановить процесс принятия закона о повышении пенсионного возраста и провести по этому вопросу всероссийский референдум. Такой формат не требует согласования, это не митинг", - сказал Удальцов.

Заявки на проведение акций против повышения пенсионного возраста подавали также оппозиционер Алексей Навальный и партия "Яблоко".

Напомним, что 16 июня правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект пенсионной реформы. Новая инициатива кабмина предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Пенсионный возраст начнут повышать поэтапно с 2019 года. Сейчас на пенсию выходят с 60 (мужчины) и 55 (женщины) лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter