Рус
Eng
США ввели санкции в отношении депутата Госдумы Адама Делимханова

США ввели санкции в отношении депутата Госдумы Адама Делимханова
Новость

2 июля 2014, 20:36
США ввели санкции в отношении депутата Госдумы Адама Делимханова

США ввели санкции против депутата Госдумы Адама Делимханова. Соответствующий документ опубликован на сайте Минфина.

По данным ведомства, Делимханов действовал от имени Гафура Рахимова, попавшего в перечень в феврале 2012 года за причастность к преступной группе «Братский круг».

31 октября 2013 года Минфин США
ввел санкции финансовые санкции в отношении шестерых человек и четырех компаний, которые могут быть связаны с группировкой «Братский круг». В число тех, кого затронули санкции, попал известный российский артист Георгий Лепс. Его заподозрили в связи с главарями «Братского круга» Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым.

Занесение человека в черные списки американского Минфина влечет за собой блокирование его активов в США и запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в Соединенных Штатах.

Адам Делимханов родился в Чечено-Ингушской АССР в 1969 году. Во вторую чеченскую кампанию приблизился к семье Кадыровых и стал воевать на стороне федеральных сил. В 2007 году был избран в Госдуму по списку «Единой России». Делимханов считается правой рукой и возможным преемником главы Чечни Рамзана Кадырова, отмечает «Русская планета». С 2009 по 2012 год он разыскивался Интерполом по подозрению в причастности к убийству командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter