Рус
Eng

Белый дом объяснил встречу Байдена с Путиным намерением понять планы России

Белый дом объяснил встречу Байдена с Путиным намерением понять планы России
Белый дом объяснил встречу Байдена с Путиным намерением понять планы России
2 июня, 09:30ПолитикаФото: AP
Президент США Джо Байден намерен встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным, чтобы разобраться в намерениях Москвы и отстоять американские интересы. Саммит не стоит расценивать, как подарок России, считает представитель Белого дома Карин Жан-Пьер.

«Президент Байден встречается с Владимиром Путиным из-за различий между нашими странами, а не вопреки им. Нам еще предстоит проработать много вопросов», — сказала Жан-Пьер на брифинге с журналистами, стенограмма опубликована на сайте Белого дома.

По словам Жан-Пьер, Байден является «самым эффективным коммуникатором американских ценностей», поэтому прямой разговор с Путиным будет «наиболее эффективным способом понять планы и намерения России». Она также добавила, что для президента США важно сесть за стол переговоров, чтобы разобраться в позициях обеих стран и попытаться справиться с разногласиями.

«Саммит — это не подарок России, а возможность отстаивать американские интересы […]. Там предстоит много работы», — отметила представитель Белого дома.

Встреча Байдена с Путиным запланирована на 16 июня 2021 года, она пройдет в Женеве. Главы государств обсудят состояние и перспективы развития двусторонних отношений, проблемы стратегической стабильности и актуальные вопросы международной повестки. В российском Кремле не ожидают «перезагрузки» отношений с США после встречи президентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter