Рус
Eng

Встреча Джо Байдена с Владимиром Путиным начнется 16 июня в Швейцарии

Встреча Джо Байдена с Владимиром Путиным начнется 16 июня в Швейцарии
Встреча Джо Байдена с Владимиром Путиным начнется 16 июня в Швейцарии
25 мая, 16:50ПолитикаФото: AP
О том, что президент США Джо Байден готов провести первую личную встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным 15-16 июня в Швейцарии, сообщил телеканал CNN со ссылкой на двух высокопоставленных американских чиновников.

Источники также сообщили, что среди всех городов Швейцарии основным претендентом на проведение встречи глав двух государств стала Женева, известная уже более века как один из крупнейших центров мировой дипломатии. Пресс-секретарь Белого дома отказалась официально комментировать данные о возможном месте и дате проведения саммита Россия-США "до окончательного согласования всех деталей".

Как сообщает агентство "РИА Новости", ожидается, что встреча двух президентов ознаменует собой и завершение первого международного турне Джо Байдена со дня его вступления в должность президента.

Заместитель главы российского МИД Сергей Рябков ранее отмечал, что окончательной договоренности о проведении встречи лидеров двух стран пока нет, но скорее всего саммит действительно может пройти в одной из "европейских дипломатических столиц". Госсекретарь США Энтони Блинкен, в свою очередь, заявил, что в США ожидают проведения встречи президентов уже в ближайшие недели.

К 17:00 из официальной информации Кремля и Белого дома стало известно, что встреча Джо Байдена и Владимира Путина действительно пройдет в Женеве 16 июня.

В отношении перспектив будущей встречи большинство политологов настроены пессимистично и считают, что прорыва в отношениях двух стран не будет. Однако, некоторой разрядки международной напряженности ожидать можно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter