Рус
Eng
"Вопиющая ситуация!": в "Единой России" недовольны мерами регионов против вируса

"Вопиющая ситуация!": в "Единой России" недовольны мерами регионов против вируса

2 апреля 2020, 10:17
Политика
«В Республике Коми сегодня сложилась вопиющая ситуация – подтверждены 54 случая заражения коронавирусом в одной больнице. " - написал в соцсетях заместитель секретаря Генерального совета "Единой России", депутат Государственной Думы Евгений Ревенко. Претензии у правящей партии есть и к другим регионам.

"Кроме всего прочего, в регионе (республике Коми - ред.) дорожают продукты первой необходимости - гречка, сахар. Количество обращений граждан по этому вопросу заметно растет. Общественники просят власти Коми развернуть пункты обогрева для бездомных, которые физически не могут соблюдать режим самоизоляции», - добавил Евгений Ревенко.

Информацию о состоянии дел в регионах "Единая Россия" получает от своих волонтерских штабов, которые разворачиваются практически повсеместно и докладывают информацию в центральный Ситуационный центр в Москве. На сегодняшний день добровольцы недовольны положением дел в Республике Коми, Архангельской области, на Камчатке, в Краснодарском и Хабаровском краях.

«В частности, речь идет о недостаточном количестве дополнительных коечных мест, которые могут потребоваться в случае, если ситуация обострится. Есть серьезные вопросы - не должным образом организована работа по борьбе с распространением инфекции и оказанию помощи людям. Эти недостатки должны быть оперативно устранены. Речь идет о жизни и здоровье людей», - подчеркнул Ревенко, добавив, что будет ежедневно информировать сограждан о происходящем в регионах, и как партия на местах помогает людям справляться с пандемией.

По состоянию на 2 апреля в работу волонтерских "Единой России" центров включилось 84 218 активистов. Они уже обзвонили более 712 тыс. граждан из «группы риска», адресную помощь получили более 6 тысяч человек.

«В Пензе, например, наши коллеги будут компенсировать транспортные расходы общественников, которые каждый день развозят на личных машинах продукты пенсионерам и ветеранам. Благодаря поддержке наших коллег, которые занимаются предпринимательской деятельностью, в медучреждения Новгородской области будет передано новое оборудование, расходные материалы, средства защиты. По инициативе «Единой России» в Республике Алтай медикам передадут автомобили для доставки врачей на дом к пациентам», – привел несколько примеров Ревенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter