Рус
Eng
До $600 млн: Белоруссия получит кредит от России

До $600 млн: Белоруссия получит кредит от России

2 апреля 2019, 08:31Политика
Москва предоставит властям Белоруссии государственный кредит в размере до $600 млн. Об этом сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов. По его словам, таково решение президента России Владимира Путина.

"Средства пойдут на рефинансирование платежей в погашение основного долга по ранее предоставленным Российской Федерацией займам", - сказал министр. В настоящее время проводятся необходимые для подписания межгосударственного соглашения процедуры, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось о том, что Минск планирует в 2019 году привлечь $1 млрд российского госкредита. Эти деньги будут направлены на рефинансирование долговых обязательств, заявил первый вице-премьер Белоруссии Василий Матюшевский.

"Работа ведется, достаточно конструктивное взаимодействие. Мы не драматизируем, но есть вопросы и мы на них отвечаем",— сказал Матюшевский в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию с кредитом (цитата по "Интерфаксу").

По его словам, выплаты по внешнему госдолгу составят $3,7 млрд.

"Для нас идеальная конструкция — погашение 50%, рефинансирование — 50%. Наша стратегия не наращивать госдолг",— сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter