Рус
Eng
Депутату Верховной Рады Гончаренко разрешили покинуть Россию

Депутату Верховной Рады Гончаренко разрешили покинуть Россию
Новость

2 марта 2015, 12:42
Депутату Верховной Рады Гончаренко разрешили покинуть Россию

Московская полиция не имеет претензий к задержанному накануне в Москве депутату Верховной рады Украины Алексею Гончаренко, он может беспрепятственно покинуть территорию России.

«Московская полиция официально подтверждает, что по линии органов внутренних дел к Гончаренко никаких претензий не имеется», - приводит INTERFAX.RU сообщение пресс-службы столичного главка МВД.

Ранее стало известно, что административное дело в отношении Гончаренко рассмотрит Тверской суд Москвы . Депутату Верховной Рады Украины предъявлены обвинения в невыполнении законного требования сотрудника полиции.

Как пояснили в ведомстве, «обязательство о явке в суд депутату было выдано превентивно, поскольку он является гражданином другой страны и мог покинуть Россию, между тем для оценки материалов и принятия решения об их процессуальной квалификации требовалось дополнительное время».

Однако по результатом произведенной оценки, столичная полиция заявила, что не имеет к Гончаренко претензий. Адвокат Гончаренко Марк Фейгин подтвердил эту информацию, заявив, что его подзащитный сегодня улетит в Киев.

Гончаренко был задержан накануне в Москве во время
марша , который был посвящен памяти убитого политика оппозиционера Бориса Немцова. Сам депутат отмечает, что поводов для его задержания не было, так как он «ничего не выкрикивал, плакатов и флагов не нес». «Задержали просто за футболку», - добавил Гончаренко.

Известно, что Гончаренко принимал участие в
событиях в Одессе 2 мая , когда в ходе столкновений сторонников федерализации Украины на участников марша в поддержку единства страны погибли около 50 человек и более 200 пострадали. Депутат может стать фигурантом уголовного дела в России, поскольку во время этих событий пострадал россиянин. Отмечается также, что украинский депутат выкладывал фотографии убитых и сожженных людей в интернете.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter