Рус
Eng
Реакция мировых лидеров на убийство Немцова

Реакция мировых лидеров на убийство Немцова
Новость

2 марта 2015, 00:00
Реакция мировых лидеров на убийство Немцова

Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН:

«Шокирован и возмущен жестоким убийством Бориса Немцова в Москве 27 февраля. Виновные в этом преступлении должны быть оперативно привлечены к ответственности». (по заявлению пресс-службы генсека)

Барак ОБАМА, президент США:

«Немцов был неутомимым защитником своей страны, добивавшимся для своих сограждан прав, принадлежащих каждому человеку. Я восхищался отважной преданностью Немцова борьбе против коррупции в России и оценил его готовность делиться своими искренними убеждениями с людьми, когда мы встречались в Москве в 2009 году… Выражаю искренние соболезнования семье Бориса Ефимовича и русскому народу, который потерял одного из самых преданных и красноречивых защитников его прав».

Франсуа ОЛЛАНД, президент Франции:

«Президент Французской республики осуждает гнусное убийство Бориса Немцова ночью 28 февраля в Москве. Борис Немцов был смелым, неутомимым защитником демократии и непримиримым борцом с коррупцией». (из заявления пресс-службы французского президента).

Петр ПОРОШЕНКО, президент Украины:

«Несколько недель тому назад я имел с ним разговор, как строить отношения между Украиной и Россией… Борис заявил, что должен обнародовать убедительные доказательства участия российских вооруженных сил (в войне. – «НИ») на Украине. Кто-то очень этого боялся. Борис не боялся, палачи боялись. Они его убили».

Федерика МОГЕРИНИ, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам:

«С негодованием и глубокой печалью я узнала новость о зверском убийстве Бориса Немцова…Он был убит незадолго до демонстрации против последствий экономического кризиса и конфликта на Украине…Европейский союз ожидает, что российские власти проведут полное, быстрое и прозрачное расследование, в результате чего виновные в этом преступлении скоро предстанут перед судом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter