Рус
Eng

Письма Богу из России и всего света доставили к Стене Плача в Иерусалиме

Письма Богу из России и всего света  доставили к Стене Плача в Иерусалиме
Письма Богу из России и всего света доставили к Стене Плача в Иерусалиме
1 сентября, 14:32Политика
Руководители Почты Израиля лично доставили к Стене Плача в Иерусалиме мешки с «Письмами Богу», присланные со всего мира. Тысячи таких посланий от верующих разных конфессий пришли из России.

Портал «Новости Израиля» рассказал, что подобная церемония повторяется каждые раз накануне еврейского Нового года - Рош ха-Шана. В этом году праздник выпадает на 6 сентября. Специальные служащие в этот день вкладывают письма в Стену Плача.

«Письма Богу» присылают представители разных религий и конфессий со всего мира - от Кении до России и от Эквадора до Японии. Согласно сообщению Почты Израиля, в этом году количество поступивших на имя Создателя писем выросло на 30%. В почтовой компании связывают это с пандемией, сделавшей невозможным личное посещение Иерусалима иностранцами.

Кстати, значительная часть писем содержит просьбу положить конец опасным вирусам. Среди обращений популярны просьбы о здоровье, мире и благополучии. Но встречаются и просьбы даровать победу любимой команде, получить в подарок от родителей новый iPhone или передать привет умершим близким.

Стена Плача – это уцелевшая часть старинного укрепительного сооружения в Старом городе Иерусалима. Она расположена на западной стороне Храмовой Горы и выходит фасадом на просторную площадь Еврейского квартала. Это сооружение – величайший религиозный памятник Израиля.

Стена, достигающая в длину 450 м, состоит из 45 рядов каменной кладки, 17 из них расположены под землёй, а 28 – на поверхности земли. Ее общая высота оценивается специалистами в 32 м, причём открытый фрагмент достигает в высоту около 19 м.

Вдоль всей Стены есть подземный туннель. Он проходит под Мусульманским кварталом, выходит к древним водопроводам и завершается перед бассейном Скрутион, в который при императоре Адрианороме собирали дождевую воду для потребностей горожан.

Но почему это сооружение носит и название «Стена Плача»?

Когда были уничтожены Храмы, иудеи стали собираться там и оплакивать свою утрату. Согласно еврейскому закону, посещая Западную Стену и созерцая царящее вокруг опустошение, каждый верующий человек обязан плакать и рвать свою одежду. Арабы, которые неоднократно наблюдали, как иудеи рыдают здесь о разрушенных Храмах, назвали руины древнего сооружения Стеной Плача.

Однако существует ещё одна версия, почему Стена Плача в Иерусалиме так называется. Иногда на камне выступают капельки влаги, похожие на слезы. В последний раз «слезоточение» было зафиксировано на Стене в Израиле в 1940 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter